Автогигант General Motors будет продавать электромобили в Европе с новой маркетинговой моделью - Аренда авто - прокат авто в Москве недорого | А-Альянс

Автогигант General Motors будет продавать электромобили в Европе с новой маркетинговой моделью

26 Дек 2023

General Motors (GM) возвращается на европейский рынок после долгого отсутствия. С этой целью компания назначила Жаклин Маккуэйд управляющим директором европейского представительства. Маккуэйд объединит свою деятельность из Цюриха в «быстрый стартап с нетрадиционной мобильностью». Его ядром является маркетинг и продвижение электромобилей GM. Это не первый шаг в этом направлении.

Подготовка идет с ноября 2021 года

Маккуэйд заменяет менеджера Махмуда Самару, который с конца 2021 года инициировал европейское развитие. Выделяются две причины новой активности в Европе: во-первых, после продажи Opel и Vauxhall у GM не было явного присутствия на втором по величине автомобильном рынке в мире.
С другой стороны, европейцы массово просят электромобили. По словам GM, «европейские клиенты переходят на электромобили быстрее, чем где-либо еще в мире». Махмуд Самара подготовил центр дизайна в Великобритании и создал команды для запланированного расширения. Он покидает GM по семейным обстоятельствам.
General Motors оправдала продажу брендов Opel и Vauxhall в 2017 году, среди прочего, строгими законами о выбросах в Европейском союзе. Группа PSA приобрела компании и преобразовала их в чисто электрические бренды под названием Stellantis.
Глава GM Мэри Барра придала импульс преобразованию группы в сторону электромобилей и признала, что это снова откроет путь в Европу. К 2025 году она хочет выпустить 30 новых электромобилей по всему миру. Производство авто с двигателями внутреннего сгорания должно быть завершено к 2035 году.

Роскошные автомобили

После решения сосредоточиться на электроприводах General Motors привлекла внимание, в частности, двумя моделями. Во-первых, они возродили внедорожник Hummer в виде электромобиля. Во-вторых, Cadillac Lyriq доказал конкурентоспособность новой платформы Ultium. Роскошный внедорожник конкурирует с Tesla Model S, внедорожником Mercedes EQS и BMW iX.
Cadillac Celestiq, который GM хочет выпустить в следующем году, больше относится к серии таких моделей как Maybach и Bentley.